EN [退出]
工行信使费最新规定>中国新闻

_吉尔吉斯20日再起骚乱 国防部长遭扣一州长被殴

2017-11-19 12:24

吉尔吉斯斯坦又乱了

南部再起冲突防长一度遭扣

吉尔吉斯斯坦南部贾拉拉巴德市20日再度发生冲突,数千名示威者聚集,临时政府任命的州长遭殴打。有报道称,临时政府国防部长伊斯梅尔•伊萨科夫遭扣留。

当天早些时候,临时政府宣布定于明年10月举行总统选举。

一州长遭到殴打

大约5000名吉尔吉斯族人当天上午在贾拉拉巴德市郊外的赛马场聚集。临时政府州长别克图尔•阿萨诺夫试图劝说这些示威者保持冷静,但遭到殴打。

一些目击者告诉路透社记者,示威者砸坏一辆接阿萨诺夫去医院的救护车。临时政府防长伊萨科夫当天下午与示威者见面,未能劝服人群散去。前总统库尔曼别克•巴基耶夫的支持者本月13日强行占领奥什、贾拉拉巴德等南部三州州政府办公楼后,临时政府指派伊萨科夫为特使到南部地区处理局势。

示威者给伊萨科夫24小时,以找出前一天袭击吉尔吉斯族居民的枪手。他们没有说如果这一要求没有得到满足,下一步将采取什么行动。当地吉尔吉斯族人和乌兹别克族人19日发生冲突,致死2人,致伤70多人。吉尔吉斯族示威者指责对方为“凶手”。另据俄罗斯之声网站报道,示威者把阿萨诺夫和伊萨科夫扣为人质。一些居民告诉美联社记者,示威者稍后释放了这两名官员。当地官员说,阿萨诺夫正在一家医院治伤。巴基耶夫出生在贾拉拉巴德,是吉尔吉斯族人,南部地区是他势力范围。

数百人发生火并

一些乌兹别克族居民20日上午在贾拉拉巴德市中心人民友谊大学外守卫,一旦聚集在赛马场上的示威者试图像前一天那样攻击学校建筑,他们将还击。

这所学校由当地乌兹别克族头领卡德尔扬•巴特罗夫出资建造。吉尔吉斯族示威者指控巴特罗夫14日带人烧毁巴基耶夫在捷伊特村的祖宅。

前一天,数百名吉尔吉斯族示威者集会,要求逮捕巴特罗夫,要求临时政府州长阿萨诺夫辞职。当天下午,示威者武力冲击并试图焚烧人民友谊大学建筑,与学校保安和赶来守卫大学的大批乌兹别克族人冲突并交火。临时政府随后宣布贾拉拉巴德市进入紧急状态并实施宵禁。当地所有政府部门、学校和娱乐场所关闭。一支由装甲车和其他军用车辆组成的车队20日凌晨抵达贾拉拉巴德,协助临时州政府维持秩序。美联社报道,这支部队将驻扎至6月初。

明年10月举行总统选举

贾拉拉巴德州政府发言人扎米尔别克•萨迪罗夫20日说,一个特种部队小分队当天突击搜查人民友谊大学,驱散持有武器的巴特罗夫支持者。

萨迪罗夫说,贾拉拉巴德市中心地区已恢复正常秩序。

同一天,临时政府副总理奥穆尔别克•捷克巴耶夫宣布,2011年10月举行总统选举。

临时政府先前打算今年10月举行总统和议会选举,但19日决定今年只举行议会选举。“我们不能冒失去稳定的风险,”奥通巴耶娃20日说。临时政府19日任命奥通巴耶娃为“过渡时期”总统,任期至2011年底。吉尔吉斯斯坦定于6月27日就这项任命和新宪法举行公民投票。捷克巴耶夫说,作为“过渡总统”,奥通巴耶娃明年不会参加选举。

当前文章:http://03222.szielang.cn/topics/20171116/zxiyxc.html

发布时间:2017-11-19 12:24

可可树  林丹老婆微博  无锡招工最新信息  拇指腱鞘炎  我是演说家张卫健演讲  阿斯特拉·奥特曼  虎口遐想 相声  女儿国国王叫什么  寇乃馨发型图片  猪肚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吉尔吉斯20日再起骚乱 国防部长遭扣一州长被殴 All rights reserved-网站地图站点地图

郑州赛迦奥特曼